Martedì 23 giugno presso il Mercedes-Benz Center di Milano, Omron ha tenuto la quinta edizione dell’Energy Saving Award. Durante l’incontro sono state premiate le tre aziende finaliste del contest che sancisce le più virtuose realtà aziendali in termini di efficienza energetica, evidenziando come l’adozione di opportune soluzioni tecnologiche possa impattare positivamente sulla produzione nei vari settori applicativi. L’azienda emiliana CBC, che opera nella preparazione di impasti per ceramica, si è aggiudicata il primo posto per aver effettuato un intervento di efficientamento tramite revamping totale (automazione, bus di campo e motorizzazioni) dell’impianto di impasto a secco per bi-cottura rapida e porcellanato. L’intervento, che ha coinvolto una potenza totale di 600 kW, permetterà di risparmiare oltre 1,5 TWh annui di energia. Al secondo e terzo posto si sono piazzate rispettivamente Irisacqua (che gestisce il servizio idrico integrato nella provincia di Gorizia) con un intervento su tre pompe ora dotate di inverter, e Acea, la società che gestisce l’acquedotto romano, che ha presentato il progetto di revamping degli impianti termici, delle stazioni di pompaggio, del frigo, delle luci, della climatizzazione, delle cabine eletriche, degli impianti di distribuzione e della fontana di Piazzale Ostiense a Roma.
(s3)